i prezzi sono aggiornati al giorno 8 novembre 2024
Dopo questa data, disponibilità e prezzi potrebbero subire variazioni.
Spumanti italiani Metodo Classico
a
FERRARI
TRENTO Giulio Ferrari Riserva (Chardonnay 100%) 2010 € 198,00
a
a
IL CALEPINO BRUT –Fra Ambrogio-
(Chardonnay 70% – Pinot Nero 30%) 2013 € 38,00
a
TENUTA MONTENISA ANTINORI
FRANCIACORTA Conte Aymo (P. Nero) 2016 € 64,00
a
TENUTA MONTENISA ANTINORI
FRANCIACORTA Contessa Maggi (Chardonnay e Pinot Nero) riserva 2016 € 76,00
a
CA’ DEL BOSCO
FRANCIACORTA -Collection Dosage Zero- 2020 € 82,00
CA’ DEL BOSCO
FRANCIACORTA -Collection Dosage Zero- 2020 (Magnum) € 164,00
CA’ DEL BOSCO
FRANCIACORTA -Annamaria Clementi Riserva Dosage Zero- 2016 € 182,00
CA’ DEL BOSCO
FRANCIACORTA -Brut Cuvée Prestige- 47a ediz. n. m. € 51,00
CA’ DEL BOSCO
FRANCIACORTA -Brut Cuvée Prestige- (mezza) n. m. € 29,00
CA’ DEL BOSCO
FRANCIACORTA Rosè -Brut Cuvée Prestige- 46a ediz. n. m. € 68,00
a
BELLAVISTA
FRANCIACORTA –La Scala- Brut- 2018 € 60,00
a
MONZIO COMPAGNONI
FRANCIACORTA -Brut- Selezione Lio Pellegrini 2020 € 35,00
MONZIO COMPAGNONI
FRANCIACORTA -Brut- Selezione Lio Pellegrini 2020 (Magnum) € 75,00
MONZIO COMPAGNONI
FRANCIACORTA –Rosè 2019 € 38,00
a
a
Spumanti italiani Metodo Charmat *
LA GAZZELLA
BRUT ROSE’ “Marilena Voyat” n.m. € 36.00
a
aTorna a: ELENCO DI TUTTI I VINI
a*NOTA: LA SPUMANTIZZAZIONE CON IL METODO CHARMAT
Se dobbiamo all’Abate Dom Perignon la sperimentazione ed il merito di aver tramandato ai posteri le piacevolissime sensazioni dello spumante classico,
altrettanta riconoscenza va all’italiano Martinotti.
Infatti il metodo di spumantizzazione in grandi recipienti fu solamente messo a punto e diffuso dal francese Charmat dopo il 1900, a Federico Martinotti
direttore della Regia Stazione Enologica di Asti va il merito di aver brevettato, dopo le prime sperimentazioni effettuate oltr’Alpe, nel 1895 l’autoclave come oggi la conosciamo.
Anche in questo caso si aggiungono al vino base sciroppi e lieviti selezionati, ma si opera in grandi recipienti, le autoclavi appunto e in un tempo molto più breve si ottiene la rifermentazione.
E’ questo un metodo molto adatto per ottenere spumanti dolci e/o aromatici come ad esempio l’inimitabile Asti.